Оформить заказ
Поиск товара по слову или оформление заказа по ссылке Поиск по слову или оформление заказа по ссылке Поиск товара или оформление заказа

BB-крем: выбираем лучший

В нашем обзоре вы найдете лучшие BB-крема для идеальной кожи лица.
В обзоре Öko-Test участвовали 20 различных BB-крема и только 6 из них действительно могут претендовать на статус “Лучший”.

Если верить рекламе, BB-кремы по-настоящему творят чудеса: мультифункциональные средства для красивого и равномерного оттенка кожи. Они  умеют все: делают кожу лица гладкой, убирают морщинки, осветляют пигментные пятна, увлажняют кожу и защищают ее от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов. Сейчас BB-кремы находятся на пике популярности, их выбор очень широк и их можно приобрести повсюду.

Что такое BB крем?

Аббревиатура BB - это общепринятое сокращение для Blemish Balm, то есть бальзам, скрывающий недостатки кожи. BВ последнее время также очень распространено под названием Beauty Balm, то есть бальзам красоты. Многие считают, что BB-крема родом из Азии, но это не совсем так. Первый Blemish Balm был изобретен еще в 1967 немецким врачом-дерматологом, Кристиной Шраммек. Она придумала крем, оказывающий восстанавливающее и успокаивающее действие на кожу, в основном он предназначался для пациенток, которым было необходимо скрыть явные недостатки кожи  - акне, покраснения, рубцы и шрамы. Также, благодаря своим увлажняющим способностям, этот крем хорошо заживлял раздражения после интенсивных косметических процедур или пилинга. 

В 70-е годы медсестры из Кореи посещали Германию и были просто покорены изобретением доктора Шраммек, а в 80-е годы у этого крема уже появилось много поклонников в азиатских странах, особенно в Японии и Корее. Там его и стали называть сокращенно, BB-Cream. В Азии очень любят светлый, фарфоровый оттенок кожи, поэтому отбеливающие  крема там особенно популярны, ими пользуются каждый день в качестве ухода “все-в-одном“ как женщины, так и мужчины. Производители BB-кремов поддерживают тренд и выбирают для них соответствующие названия “все-в-одном”, 6-в-1, 7-в-1 и даже 9-в-1. Для реализации всех обещанных свойств, используется множество различных активных ингредиентов, среди них гиалуроновая кислота и различные витамины.

По сути BB крем это тонированный дневной крем, но разница все же есть: главная задача тонированного дневного крема - увлажнение кожи лица в сочетании с легким тонированием, а основным заданием  BB -рема является создание макияжа, который должен выглядеть естественно,  а не как застывшая маска. Именно это и привлекает многих женщин в ВВ-кремах.

Что касается UV-защиты, то ВВ-крема оснащены ей гораздо лучше, чем обычные дневные тонированные крема. SPF-фактор обычных тонированных дневных кремов - от 15 до 30, у ВВ-кремов он бывает от 35 и выше. Эта разница объясняется одной  из первоначальных функций ВВ-крема: он должен был оказывать успокаивающее и заживляющее действие на кожу после лазерного лечения кожи лица, убирать покраснения и шрамы.

Немецкий независимый экспертный журнал Öko-Test (Эко-тест) опубликовал отчет о результатах тестирования 20 популярных BB-кремов

ÖKO-TEST провел подробные исследования и проанализировал ингредиенты, которые чаще всего используются в современных BB-кремах. В тестировании принимали участие 20популярных ВВ-крема.

По результатам этого тестирования можно сказать, что многие производители довольно часто используют спорные вещества в своих ВВ-кремах. Например, у некоторых из проверенных ВВ-кремов оказались слишком тяжелые парфюмерные ароматизаторы: у пяти продуктов обнаружился ароматизатор, содержащий полициклические соединения мускуса, что может вызвать аллергические реакции, наибольшее содержание этого ароматизатора выявилось в ВВ-кремах от  L’Oréal и Garnier, а в ВВ-кремах от Nivea и Olaz обнаружился аллергенный ароматизатор Lyral. Также в некоторых ВВ-кремах несколько проблематичными оказались и UV-фильтры. Заявленная производителями высокая защита, часто достигается при использовании UV-фильтров, которые подозреваются в возможном влиянии на гормональную систему человека. Так благодаря проведенным опытам уже было доказано возможное влияние субстанции Ethylhexyl-Methoxycinnamate на гормональную систему, а для веществ Octocrylene и Homosalate  подобные свидетельства существуют на ровне клеточных экспериментов. В некоторых ВВ-кремах обнаружились вещества, которые могут быть неблагоприятны для кожи: PEG/PEG-дериваты, парафины, силиконы и парабены.

Шесть лучших ВВ-кремов для превосходной кожи

Шесть кремов из двадцати тестируемых показали очень хорошие результаты, большинство из этих продуктов относятся к области природной косметики. По результатам тестирования оценку “отлично” получили и оказались таким образом лучшими ВВ-кремами: Alterra 6 in 1 Beauty Balm Hell, Lavera Beauty Balm 6in1 Getönte Feuchtigkeitspflege Naturton, Melvita BB Creme – LSF 15 , die Annemarie Börlind BB Cream Beige, AOK BB Blemish Balm Getönte Beauty-Pflege Hell и  CV Face 25+ BB Cream.

Хорошую оценку получил The Body Shop Vitamin E Cool BB Cream Glowing, единственный его минус - содержащиеся в нем парабены. Некоторые ВВ крема из-за из большего чем 1%  содержания  проблематичных веществ ( PEG/PEG дериваты, парафины, аполярные силиконовые образования, следы нефтепродуктов) получили низкие оценки:  Astor Skin Match Care BB Cream 100 Ivory, Garnier BB Cream Miracle Ski Perfector Hell и die Manhattan BB Cream 9 in 1 Longlasting Hauttyp hell/mittel. 

Абсолютными победителями теста стали: LAVERA Beauty Balm, ALTERRA 6 in 1 Beauty Balm Cream, MELVITA BB Cream, AOK B.B Blemish Balm, Annemarie BÖRLIND – BB Cream и CADEAVERA Face 25+ BB-Cream

BB Cream 1: LAVERA Beauty Balm 6 in 1 Getönte Feuchtigkeitspflege

LAVERA Beauty Balm содержит ценную вытяжку из ягод асаи и хорошо подходит для любого типа кожи. Благодаря природным минеральным пигментам этот ВВ крем придает коже лица равномерный матовый оттенок и дарит ей прекрасное увлажнение на протяжении 24 часов. LAVERA Beauty Balm 6 в 1 разглаживает кожу и сужает поры. Также он великолепно защищает ее от свободных радикалов. Этот крем абсолютно не содержит синтетических добавок.

BB Cream 2: AOK B.B Blemish Balm 5-in-1 Beauty Pflege mit Mineralpigmenten & Hibiskus-Extrakt*

Всего одним движением Aok Blemish Balm  создает 5 эффектов, делающих кожу лица красивой и сияющей. Минеральные пигменты и экстракт гибискуса заботятся о придании ей  равномерного оттенка, хорошо маскируют все недостатки кожи. Экстракт гибискуса великолепно разглаживает и увлажняет кожу. Этот BB-крем обеспечивает естественный цвет лица, наносить его следует равномерно тонким слоем. 

BB Cream 3: BB Cream от Annemarie Börlind

В BB креме от  Annemarie Börlind соединено 5 важных свойств, которые придают коже свежий и здоровый вид. Этот крем интенсивно насыщает кожу влагой, оптически разглаживает мелкие морщинки, легко маскирует недостатки кожи, оказывает на нее успокаивающее действие, защищает от вредных ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов. Annemarie Börlind BB Cream содержит гиалуроновую кислоту и делает тон лица естественно красивым и сияющим.

BB Cream 4: Alterra 6 in 1 Beauty Balm Cream

Alterra BB Cream тоже настоящий мультиталан, который прекрасно матирует кожу и создает безупречный тон лица. Благодаря гиалуроновой кислоте, маслу ши и витамину этот ВВ крем хорошо увлажняет кожу, разглаживает тонкие линии и мелкие морщинки, дарит коже лица необыкновенный уход. Натуральные минеральные пигменты хорошо маскируют покраснения и неравномерность пигмента кожи. Этот ВВ крем содержит SPF-фильтр 10.

BB Cream 5: Melvita BB Cream LSF 15

Один из самых дорогих BB кремов Melvita BB Cream, стоимостью 40ml за 29,90, биосертифицирован, продается в нескольких различных тонах и содержит розовую воду и экстракт дикой розы. Этот крем также придает коже лица здоровый и сияющий вид. Благодаря природным минеральным пигментам делает тон лица свежим и равномерным.

BB Cream 6 : CADEAVERA FACE 25+ 

CV FACE 25+ BB-Cream прекрасное средсво по уходову на каждый день для светлого типа кожи. Крем нежно маскирует небольшие покраснения, прыщики и другие недостатки кожи. Гиалуроновая кислота оказывает двойное действие: она защищает кожу от потери влаги и разглаживает мелкие морщинки. Содержащийся в этом ВВ креме кофеин стимулирует обмен веществ и пантенол оказывает прекрасное успокаивающее действие. В креме содержится SPF 15. 

Blemish Balm – оригинальный BB крем от доктора Шраммек 

Существует множество  BB кремов, но оригинал лишь один :  Blemish Balm от доктора Шраммек. Этот специальное средство лучше всего подходит для раздраженной, проблемной кожи с расширенными порами. Оно хорошо справляется с покраснениями и загрязнениями на коже, маскирует их и делает тонгур лица более равномерным. Содержащийся в нем цинк и экстракт корня солодки помогают при лечении проблемной кожи и предупреждают образование прыщиков и угрей. Пантенол и бизабол снимают раздражения и успокаивают кожу. Крем хорошо матирует кожу, она становится более чистой, ухоженной и здоровой.

Сейчас этот оригинальный ВВ крем можно приобрести и в более легкой версии, как крем-флюид для различных типов кожи: BLEMISH BALM PERFECT BEAUTY FLUID BB. Нежная текстура этого флюида прекрасно маскирует мелкие недостатки и неровности кожи, хорошо ухаживает за ней. При этот крем-флюид очень приятно пахнет.  BB Perfect крем-флюид предлагается в трех оттенках: Ivory, Beige и Peach) и предназначен для всех типов кожи от нормальной до чувствительной и сухой. Также он подходит для кожи с куперозом, выравнивает тургор лица и уменьшает поры. Крем легко наносится, быстро впитывается и прекрасно сохраняется весь день без необходимости поправки макияжа. 

Новое поколение -  СС и DD крема

На полках уже можно найти новое поколение - СС кремы. СС означает Colour или Complexion Correction/Corrector/Correcting, то есть контролируемый цвет или комплексная коррекция. Маскирующая способность этих кремов выше, чем у ВВ кремов, они сглаживают тонкие линии и морщинки, маскируют недостатки кожи и придают коже лица великолепный сияющий вид. Уже появились и  антивозрастные DD кремы - Disguise & Diminish, делающие кожу лица визуально совершенной - они работают как консилер и способны маскировать даже темные пятна.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Эко-Тест (нем. Stiftung Ökotest) —  независимое немецкое издание общества по защите прав потребителей, которое проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно посмотреть на официальном сайте www.oekotest.de.

Пожалуйста, имейте ввиду, что все продукты, тестируемые Stiftung Ökotest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на наш многолетний опыт (начиная с 2005 года) мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ значительно отличаются по составу и соответственно по качеству.