Оформить заказ
Поиск товара по слову или оформление заказа по ссылке Поиск по слову или оформление заказа по ссылке Поиск товара или оформление заказа

Крем для рук - какой лучше?

Выбираем безопасный и качественный крем для рук
Практически половина кремов из теста лаборатории Öko-Test хорошо подходит для этих целей. Ну а на некоторых марках действительно можно обжечь себе пальцы.

Не найти части тела более универсальной. Наши руки - инструменты на все случаи жизни, постоянно в использовании и с невероятно широким спектром применения: с их помощью мы общаемся, познаем и воспринимаем окружающий мир, выполняем работы. Никакое другое существо не имеет опорный орган с таким разнообразным набором функций. А как защитить руки - Вы узнаете в этой статье.

Солнце, жара, холод, вода и моющие средства – рукам приходится нелегко. 

Такая тяжелая работа не проходит бесследно. Так как при этом подвергаются нагрузкам не только мускулы и суставы, но и кожа рук. Жара, холод, солнечное излучение как и сухой от отопления воздух вредят коже, слишком частое мытье выщелачивает ее, средства очистки делают ее шершавой и потрескавшейся. Восстановить ее призваны средства по уходу. 60 миллионов упаковок кремов купили немцы в 2008, показало исследование потребления в Нюрнберге. Лидеры продаж, с почти 70% всех купленных кремов, магазины парфюмерных и аптекарских товаров. Было отправлено 20 кремов в лабораторию чтобы проверить их на нежелательные составляющие.

Рекомендации специалистов:

1. Для ухода за руками не обязательно использовать специальный крем для рук. Универсальные крема обладают как правило таким же действием, и зачастую они выгоднее. 

2. Как правило достаточно наносить крем один-два раза в день. Если кожа очень сухая, то можно и чаще.

3. Рецепт из кухни: нагреть оливковое или подсолнечное масло и подержать там руки десять минут. После чего втереть масло в кисти и предплечья обернуть их в полотенце и оставить на десять минут для воздействия.

Результат теста

- У специалистов нет замечаний по практически половине протестированных кремов. Они получают однозначное «отлично». Но, с другой стороны, четыре из 20 продуктов получили оценку «неудовлетворительно», так как содержали опасные вещества.  

- Штрафные очки, например, были начислены за ароматизаторы, потенциально опасные для здоровья. Все протестированные крема для рук содержат парфюм. Это проблема, так как определенные ароматизаторы, которые содержатся в общей сложности в пяти из 20 кремов, могут вызвать аллергию. Такими веществами являются гидроксицитронеллаль, лираль и изоэвгенол. Крем «Arnica Essentiel Красота и уход 2 в 1 руки и ногти»  содержит кроме того полициклические мускусные соединения. Эти искусственные ароматизаторы накапливаются в жировой ткани человека. 

- «Essence Hydra Balance Hand Lotion Refresh» и  «Kaloderma Feuchtigkeitspflege Hand Gel» содержат так называемые выделители формальдегида. Это вещества, которые как правило, используются как консерванты. В обоих случаях они были приведены в составе кремов как «ДМДМ гидантоин». Выделители формальдегида вредны так как даже в малом количестве формальдегид раздражает слизистую и может вызывать аллергию. 

- Все проверенные крема содержат глицерин. Этот материал уже давно используется в косметологии как увлажнитель, так как он способен хорошо задерживать влагу. Материал считается безопасным, добывается из растений и используется также в натуральной косметике.

Alviana Handcreme Intensive
Feuchtigkeitspflege
Bonano
Weleda Granatapfel
Regenerations-handcreme
Weleda
Annemarie
Börlind Hand
Balsam
Börlind
Balea Body
Hand Lotion
Cocos
Dm
Cadeavera
Body Hand- und
Nagelbalsam
Müller
Dr. Scheller
Mandelblüte
Intensiv-Handcreme
Dr. Scheller
Florena Handcreme
Aloe Vera
Feuchtigkeitspflege
Florena
Isana
Handcreme
Kamille
Rossmann
Rilanja Body
Hand & Nagelbalm
Aloe Vera
& Keratin
Schlecker
Atrix Soft Zarte
Schutzcreme
Aloe Vera
Beiersdorf
Frei Hautpflege
Handcreme
Apotheker Bouhon
(Apotheke)
Nivea Hand
Intensiv
Pflegende
Hand Creme
Beiersdorf
Handsan
Pflegesystem
Cream & Touch
Plus
Lornamead
Kamill
Cosmetics
Special Soft
& Dry Hand
Creme
Burnus
Dove
Schützende
Pflege Beauty
Hand-Balsam
Unilever
Neutrogena
Norwegische
Formel Sofort
Einziehende
Handcreme
Johnson & Johnson

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Эко-Тест (нем. Stiftung Ökotest) —  независимое немецкое издание общества по защите прав потребителей, которое проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно посмотреть на официальном сайте www.oekotest.de.
Пожалуйста, имейте ввиду, что все продукты, тестируемые Stiftung Ökotest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на наш многолетний опыт (начиная с 2005 года) мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ значительно отличаются по составу и соответственно по качеству.