Оформить заказ
Поиск товара по слову или оформление заказа по ссылке Поиск по слову или оформление заказа по ссылке Поиск товара или оформление заказа

Шампуни: Какой выбрать?

Красота и здоровье волос в первую очередь зависит от шампуня.
В тестировании 18 шампуней для волос. На что обращать внимание при выборе шампуня, и какой самый эффективный - подробнее в статье.

От  шампуня зависит не только блеск, красота и ухоженность, но и здоровье ваших волос.  На сегодняшний день ассортимент предлагаемых шампуней настолько обширен, что порой нелегко сделать правильный выбор. Дабы помочь разобраться в этом важном вопросе, независимые специалисты немецкого института сравнительных испытаний качества  товаров  test.de протестировали популярные шампуни для ломких типов волос.

Правильный выбор шампуня - гарантия надежной защиты

Ежедневно волосы подвергаются различным неблагоприятным факторам, которые достаточно негативно влияют на их состояние и привлекательный внешний вид. К примеру, регулярные химические воздействия, такие, как завивка или покраска, либо механические - сушка феном, хлорированная или соленая вода, влияние солнечных лучей, все это не самым лучшим образом отражается на состоянии материи волос. В конечном итоге, даже самые сильные и “стойкие” волосы рано или поздно просто не выдерживают такого натиска, постепенно теряя здоровье и силу. 

Сухость, ломкость и потеря естественного блеска - еще не самые страшные проблемы, с которыми могут столкнуться любители экспериментов с собственными волосами. Самое страшное и необратимое - это полное разрушение структуры волоса, которое особенно хорошо видно под микроскопом. Увеличенный с помощью специальной техники, поврежденный волос представляет собою малоприятное зрелище: вся внешняя поверхность выглядит негладкой и шероховатой, чешуйки материи не прилегают к основе и сильно топорщатся. Естественно, что в таких запущенных случаях спасает исключительно одно - поход к парикмахеру и ножницы!

На заметку

Абсолютно любые волосы требуют бережного и тщательного ухода, а ломкие и поврежденные, тем более. Для этого прекрасно подходят шампуни таких популярных и распространенных марок, как: “Dove”, “L’oréal Professionell”, “Cien von Lidl” и “Wella Professionals”.

Поможет ли лечебный шампунь?

Примечательно, но первый в мире шампунь для волос начал продаваться именно в аптеке, которую открыл немецкий химик Ханс Шварцкопф. Со временем формула для изготовления лечебных шампуней изменялась и улучшалась, а состав из натуральных компонентов в таких шампунях положительно сказывался на состоянии кожи головы и волосах. На сегодняшний день, производители шампуней, которые относятся к категории "лечебные шампуни", обещают невероятные результаты и помощь поврежденным волосам, поскольку такие шампуни содержат в себе специальные компоненты и обладают более интенсивным воздействием.

Специалисты немецкого института test.de, именно по причине поиска такого шампуня, который действительно восстанавливает скруктуру волос, провели тестирование 18 шампуней для ломких типов волос. Выяснилось, что все из тестируемых шампуней справляются на оценку “хорошо”. Лидируют средства “Dove Intensive Pflege Therapie”, “L’oréal Professionell expert série” и “Lidl/Cien Provitamin” за счет наличия в них специальных питательных и увлажняющих веществ, которые так необходимы волосам для здоровья и блеска.

Безусловно, надеяться только на красивые надписи на упаковках в большинстве случаев просто бессмысленно. Также, ни один шампунь за один раз не способен восстановить структуру ломких волос, вернув им блеск и здоровый внешний вид. Для того, чтобы добиться такого эффекта, волосы нуждаются в постоянном уходе и питательных витаминах, которые содержаться не только в шампунях, но и в специальных масках и сыворотках для волос.   

Что советуют специалисты?

В ходе тестирования, были определенны шампуни, которые хорошо защищают волосы от ломкости: “Dove Intensive Pflege Therapie” при объеме в 250 мл за 2,39 евро,  “L’oréal Professionell expert série” за 5,90 евро, “Lidl/Cien Provitamin Shampoo Repair & Care” стоимостью всего в 0,23 цента. Неплохо справляется и “AS Haircare Repair Aufbau Shampoo Anti-Haarbruch” от Schlecker.

Независимое тестирование шампуней для волос

Как уже указывалось ранее, во избежание появления ломкости волос, за ними нужно надлежащим образом ухаживать. Поэтому в ходе лабораторного тестирования дополнительно измерялась сила, необходимая для качественного, и в тоже время бережного расчесывания прядей волос. 

Эффективный результат по доступной цене шампуня: совместимо ли?
Шампунь, обеспечивающий хороший эффект не всегда имеет высокую стоимость. Это значит, что дешевые “Lidl/Cien Provitamin” и “AS Haircare Repair Aufbau Shampoo Anti-Haarbruch” от Schlecker  по качеству результата мало отличаются от дорогостоящих профессиональных шампуней, которые распространены в парикмахерских: “Wella Professional lifetex” или “L’oréal Professionell expert série”. При значительной разнице в цене, качество и эффективность их практически не отличаются. 

Основные этапы тестирования:
1.  Для проведения качественного независимого тестирования специалисты института сравнительных испытаний test.de задействовали 25 человек, которым мыли головы с обязательным условием - делали пробор посредине головы и наносили на одну половину один шампунь, а на другую - другой. Разная комбинация средств была сделана для достижения оптимального максимально качественного сравнения.

2. Была проведена тщательная оценка образования пены, промывания и итогового состояния волос после использования средства. Фиксировались все факторы для получения справедливой оценки шампуней.

3. Как дополнительный фактор для оценивания, рассматривался блеск волос после мытья шампунем.

4. Упрощение расчесывания и гладкость материи волос учитывались дополнительно с помощью машины, специализирующейся на измерении сопротивления волос при расчесывании.

5. Выявлялась степень опасности возникновения инфекционного заболевания. Безусловно, радует тот факт, что натуральные шампуни “Logona” и “Lavera” не содержат синтетических консервантов. Но это значит, что они более предрасположены к появлению различных инфекций. С помощью теста фиксировалось количество живых микроорганизмов во флаконе данных шампуней. Интересно, что в только что открытой бутылочке их не было обнаружено, но по истечению некоторого времени, при проведении специального оценочного теста на наличие консервантов, во время которого во флакончик намеренно помещаются микробы, шампунь “Lavera” справился на оценку всего лишь “достаточно”, а “Logona” - на “удовлетворительно”. Это объясняется просто - данные средства за счет низкого уровня содержания консервантов просто не в состоянии обеспечивать качественную 100 % защиту здоровья волос.

Как вернуть здоровую структуру волос?

В запущенных случаях, когда волосы подвергались длительному негативному влиянию без надлежащего ухода, одного шампуня может быть уже недостаточно. Справиться с проблемой сухости и ломкости волос помогут дополнительные средства для ухода. В таких случаях шампунь для мытья становится базовым средством, а для достижения качественного результата и максимально быстрого обновления структуры материи волоса выбирается специальный курс лекарственных продуктов. Эффективность таких средств достигается за счет их пролонгированного действия.

Совет

Рецепты народной медицины обладают чудотворными свойствами и возможностями. Специальная маска из яичного желтка и капли растительного масла, равномерно распределенная по волосам, придает дополнительный блеск и гладкость. Необходимо всего лишь нанести ее на пряди и обернуть сверху махровым полотенцем. После тщательно промыть теплой проточной водой.

Причины сухих и ломких волос? 
1. Неправильный режим питания, острая нехватка витаминов и полезных элементов в организме провоцируют разрушение внутренней структуры волоса. Особенно актуальна данная проблема для длинных волос.

2. Нарушение естественной работы организма, разнообразные стрессовые ситуации, болезненное состояние и гормональные сбои провоцируют нарушение нормальных процессов во всех частях человеческого организма. Примечательно, что первым индикатором неполадок в физическом состоянии - являются именно волосы. 

3. Агрессивное воздействие окружающей среды провоцирует ускоренное старение волоса, потерю им естественного уровня влаги и питательных веществ. Кроме того, солнце провоцирует ускоренное высушивание структуры, потерю естественной пигментации и нарушение нормальных физиологических процессов внутри волоска. Перечисленные факторы значительно ускоряют старение материи волос, приводят к потере блеска, гладкости, шелковистости и привлекательного красивого вида волос.

4. Неправильный подбор средств по уходу, неосторожная укладка, обилие разнообразных продуктов для создания прически, регулярное неконтролируемое применение термоприборов приводят к истончению волоса и его постепенному отмиранию. 

Рекомендации по использованию шампуней для волос

1. Первым делом нужно правильно определить тип волос и подобрать максимально подходящий шампунь для их мытья. Только в этом случае средство по уходу будет приносить пользу и максимальный эффект оздоровления.

2. Для достижения качественного результата необходимо немного шампуня - всего лишь размером с горошину. Это именно тот случай, когда количество уступает качеству, а экономия дозировки повышает эффективность шампуня в разы.

3. Для мытья головы необходимо использовать теплую воду умеренной температуры. Слишком горячая вода провоцирует активизацию работы сальных желез, что вызывает ускоренное загрязнение волос.

4. Ежедневное мытье головы допускается, если намыливать волосы шампунем всего один раз.

5. После нанесения шампуня необходимо очень тщательно и качественно промывать волосы водой.

6. После мытья волосы нужно протереть полотенцем мягкими и нежными движениями, но не насухо.

7. Для сушки волос феном лучше применять исключительно самый низкий температурный режим. 

8. Волосы нуждаются в защите от солнечного воздействия и вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

9. Важно обязательно помнить, что такие компоненты, как хлор и соль, содержащиеся в воде, негативно действуют на волосы.

10. Химическое воздействие на структуру волос, через разнообразные краски вредит волосу. Среди растительных оттеночных красок представлено массу всевозможных вариантов для достижения нужного тона не агрессивными способами.

11. Слишком частая химическая завивка существенно ослабляет волос, провоцируя его повреждение и ломкость.

12. Появление секущихся кончиков свидетельствует о возникновении проблемы поврежденных волос и требует срочного устранения - срезания парикмахером.

Итоги тестирования шампуней: выбираем лучший  шампунь

 

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Варентест (нем. Stiftung Warentest) —  очень уважаемый немецкий институт, который проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно посмотреть на оф. сайте www.test.de

Пожалуйста, имейте ввиду, что все продукты, тестируемые Stiftung Warentest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на наш многолетний опыт (начиная с 2005 года) мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ значительно отличаются по составу и соответственно по качеству.