Оформить заказ
Поиск товара по слову или оформление заказа по ссылке Поиск по слову или оформление заказа по ссылке Поиск товара или оформление заказа

Смарт-часы 2021. Какие выбрать?

Рейтинг смарт-часов по результатам исследования немецкого инстутита качества Stiftung Warentest.
Автор: Alena Zakupki (Алёна Иванова)
Источник статьи: Stiftung Warentest

Умные часы интересны всем, кто хочет идти в ногу со временем и заменить свои классические наручные часы на девайс современности.


Смарт-часы выполняют фитнес-функции и некоторые функции смартфона. Эти устройства измеряют пульс, пройденное расстояние и считают калории. С помощью умных часов можно проверить новые сообщения, ответить на звонок и поставить на паузу трек, который проигрывается на смартфоне. Небольшой размер дисплея часов компенсируется функцией голосового управления. Цель данного девайса – избавить своего владельца от переживаний о том, что он пропустит важный звонок или сообщение, оставив телефон в кармане или в сумке.

В своём исследовании Stiftung Warentest отвечает на вопросы, о том:

  • Какие часы показывают наиболее точный результат при измерении пульса?
  • Какие модели обладают самыми лучшими коммуникационными функциями?
  • Какое устройство является самым оптимальным вариантом по набору функций и цене?

Garmin Fenix 6 Pro

Самая дорогая модель часов  Garmin Fenix 6 Pro  оказалась на втором месте результатов тестирования. Эти часы набрали одинаково хорошие баллы по фитнес-функциям и коммуникативным свойствам. Ни одни другие часы из представленных в тесте, кроме Apple Watch 6, не могут похвастаться такими показателями. У большинства моделей лучше работает одна из функций – фитнес или коммуникация.

Функция «Мониторинг сна» у Garmin реализована намного лучше, чем у всех его конкурентов. Подробная детализация сна позволила Garmin обойти в этом вопросе даже Apple.


Apple Watch 6

Лучшие умные чаcы по результатам тестирования. Этой модели нет равных с точки зрения коммуникационных функций и точности данных о состоянии здоровья.

Модель со встроенным модулем GPS – это возможность для членов семьи, у которых нет собственного смартфона, всегда быть на связи со своими близкими. С помощью Apple Watch можно совершать телефонные звонки, отправлять сообщения и делиться сведениями о своём местоположении.

Функция контроля за ребёнком позволит родителям быстро получить информацию о том, где находятся их дети. Опция «Учебное время» создана для того, чтобы ребёнок не отвлекался во время школьных уроков на игры со своим наручным девайсом.

Карты на Apple Watch помогут ребёнку проложить путь к месту его назначения. Часы с помощью вибросигнала уведомляют пользователя о том, в какую сторону нужно повернуть, чтобы не отклониться от маршрута.

В новой модели Apple Watch появилась функция измерения кислорода в крови. К сожалению, пока что она работает довольно нестабильно – устройство прерывает измерение при малейшем изменении положения тела.


Samsung Galaxy Watch 3

Эти часы отлично подходят для телефонных звонков и воспроизведения музыки. Но они часто ошибались при измерении пульса во время испытаний. В большинстве случаев отклонение в измерениях во время бега составляло целых 33 удара в минуту.

Слабое место Samsung Galaxy Watch 3 – время работы в автономном режиме. В режиме приёма звонков и уведомлений при включённом шагомере эти часы могут работать до 2 дней. Активация режима тренировок с мониторингом пульса и отслеживанием маршрута через спутник сокращает время работы устройства до семи часов. Умные часы от Garmin, Polar и Xlyne держат батарею не менее 14 дней в повседневном режиме и 24 часа в режиме тренировки.

Последнюю модель часов Samsung снабдили функцией измерения артериального давления, которая пока что доступна только для пользователей смартфонов Samsung с операционной системой Android 7.


Бюджетные модели

Swisstone SW 750 Pro - единственные умные часы стоимостью менее 100 евро, которые в целом хорошо справляются с фитнес-функциями. К сожалению, интерфейс этого устройства нельзя назвать самым удобным. К примеру, эти часы не отображают полностью на дисплее длинные текстовые сообщения.

Умные часы от Fossil впечатлили точным измерением пульса – наравне с Apple Watch 6.

Две модели умных часов - Denver SW-163 и Xlyne Keto Sun Reflect – получили очень низкие баллы, поэтому даже не были включены в таблицу с результатами тестирования. Эти устройства предоставляют неточные данные о здоровье и имеют много недостатков в коммуникационных функциях.


ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Варентест (нем. Stiftung Warentest) —  очень уважаемый немецкий институт, который проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно посмотреть на официальном сайте www.test.de за 2,5 €.

Пожалуйста, имейте в виду, что все продукты, тестируемые Stiftung Warentest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на нашем многолетнем опыте (начиная с 2005 года), мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары, приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ, значительно отличаются по составу и, соответственно, по качеству.