Оформить заказ
Поиск товара по слову или оформление заказа по ссылке Поиск по слову или оформление заказа по ссылке Поиск товара или оформление заказа

Увлажняющий крем для лица

Как выбрать увлажняющий дневной крем среди широкого ассортимента?
В обзоре Test.de участвовали 11 увлажняющих кремов для кожи лица. Максимальная защита на каждый день - советы и рекомендации.

В любое время года важно не забывать о защите лица от негативного воздействия и вредных ультрафиолетовых лучей. Stiftung Warentest проверил 11 увлажняющих кремов для ухода за кожей лица с SPF-фильтрами 15-25. Семь из тестируемых кремов показали хорошие результаты, цена продукта варьировалась в пределах от 0,75 - 8,60 евро за миллилитр. Как оказалось, самый подходящий крем – вовсе не обязательно должен быть одним из дорогих.

Красота и здоровье кожи лица

Стоит отметить, что не каждый осознает всю важность грамотного подхода к уходу за кожей лица. Увлажнение, питание и очищение - это то, что ваша кожа обязательно должна регулярно получать. Ежедневные стрессовые ситуации, а также возрастные и климатические изменения негативно влияют на кожу, она теряет необходимую влагу. И здесь на помощь приходит увлажняющий крем, который в свою очередь восстанавливает, удерживая влагу в коже лица, и становится своеобразным барьером.

Специалисты независимого немецкого института сравнительных испытаний качества Test.de проверили 11 кремов относительно их ухаживающих качеств, способности максимального увлажнения кожи и защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Почти все продукты показали неплохой результат: семь кремов получили оценку “хорошо”, три “удовлетворительно” и только один продукт из-за своей недостаточной способности защиты кожи от УФ-лучей получил низкую оценку - это увлажняющий крем Hydra Végétal Feuchtig­keits-Creme LSF 25 от Yves Rocher.

УФ-Защита важна в любом возрасте

По мнению профессора, доктора наук Ульрике Хайнрих, научного руководителя Derma Tronnier, института экспериментальной дерматологии на базе университета Witten/Herdecke, правильно подобранная защита от ультрафиолетовых лучей важна уже в юном возрасте: “Воздействие интенсивного солнечного излучения может оказывать пагубное действие на кожу любого возраста, даже если последствия становятся видны лишь через несколько лет - кожа ничего не забывает! Особенно весной и летом важно ежедневно наносить увлажняющий крем для лица”.

На заметку

Весной и летом особенно важно защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Однако, осенью и зимой также следует помнить о защите, т.к. вне зависимости от времени года, кожа ежедневно подвергается внешним негативным воздействиям. Отличным барьером для этого послужит увлажняющий крем для лица.

Не доверяйте безоговорочно рекламным обещаниям

La Roche-Posay, Yves Rocher и Vichy утверждают, что их крема не содержат консерванты - парабены. Это утверждение может вызвать предположение у покупателей, что продукты этих производителей значительно лучше, чем другие. Stiftung Warentest провели исследование, которое выявило обратное. Во всем мире парабены на протяжении десятилетий используются при изготовлении косметических средств и доказали свою эффективность. Критики парабенов считают, что они могут влиять на сбои в гормональной системе. По данным Федерального института оценки рисков (BfR) и Научного комитета Европейской комиссии по безопасности потребителей (SCCS) вещества Methyl- и Ethyl­paraben, а также Butyl- und Propylparaben в допустимых концентрациях являются безопасными.

В ходе тестирования 11 увлажняющих кремов, выяснилось, что независимо от того, какие консерванты использовались производителями тестируемых продуктов, ни в одном из кремов не были обнаружены микробы и бактерии. Небольшим разочарованием стали крема от dm и Clarins - на упаковке было обещано более высокое количество продукта, чем оказалось на самом деле.

Дневной крем на каждый день

Необходимость в дневном креме гораздо больше, чем в вечернем или ночном. В течении длительного дня кожа нуждается  в  защите и здесь без исключений необходим всем увлажняющий крем для лица. Если вы хотите сохранить красивую и здоровую кожу лица, то это то средство без которого просто не обойтись. Ниже приведены ответы на вопросы, относительно тестируемых кремов:

Подходят ли тестируемые кремы как база под макияж?

Все 11 тестируемых продуктов относятся к так называемым эмульсиям масло-в-воде. У них легкая текстура и они менее жирные, чем в эмульсии вода-в-масле. Это означает, что кожа лица после нанесения этих кремов меньше блестит, что служит хорошей основой для макияжа. Макияж даже повышает защитные свойства крема.
Может ли ежедневное применение кремов с UV-фильтрами навредить коже?

Нет, если кремы были изготовлены согласно законодательству ЕС. Согласно “Директивы ЕС о косметике” УФ-фильтры могут применяться в косметических средствах только тогда, если они не являются вредными для здоровья: они должны быть официально разрешены. Это может не касаться косметической продукции, продаваемой за пределами ЕС. Кроме того: всегда существует вероятность того, что в единичных случаях даже разрешенные УФ-фильтры  могут вызвать аллергию или непереносимость у особенно чувствительных людей.

Хватает ли защиты на целый день?

Для лучшей защиты можно наносить крем не только утром, но и повторно после обеда. И не забывайте о старом правиле: избегайте интенсивного солнца и чаще находитесь в тени, чем на солнце.

Как проходило тестирование

Оценивание: Недостаточное увлажнение или неудовлетворительная УФ-защита влияли на итоговый результат теста.

Увлажнение: 40 %

Диагностика состояния кожи производилась при помощи измерения корнеометром. Участницы теста наносили крема ежедневно утром и вечером в течение двух недель. Измерения увлажнения кожи проводились перед первым применением и через 16 часов после последнего применения крема.

Применение: 20 %

20 участниц теста должны были ежедневно утром и вечером в течение двух недель пользоваться кремами, при этом не зная их названий и фирм-производителей. Участницы теста должны были оценить крема касательно их консистенции и впитываемости, насколько комфортно крем чувствуется на коже.

UVB-защита : 10 %

Оценка в соответствии с интернациональными стандартами: Interna­tional Stan­dard EN ISO 24444:2010 (E).

UVA-защита: 10 %

Оценка в соответствии с интернациональными стандартами: Interna­tional Stan­dard EN ISO 24444:2010 (E).

Вместимость упаковки: 10 %
Проверялось количество полезного содержимого упаковки, которое можно извлечь, не разрушая при этом упаковку с кремом. Также эксперты проверили подлинность продукта.

Декларация о оответствии: 10 %

Эксперты проверили соответствие продуктов заявленным данным производителя и читабельность информации о составе на упаковке.

Дополнительные исследования: Проводилась микробиологическая оценка качества продуктов, в соответствии с параграфом Ph. Eur., издание 7.6, 2.6.12/13, оценка срока хранения продукта в Ph. Eur., издание 7.6, 5.1.3 и соответствие продукта стандартам SCCS. Все тестируемые крема прошли данную проверку успешно.

Nivea Aqua Effect Olaz
essentials
com­plete LSF 15
Eucerin
Aquaporin
Active
La Roche-Posay
Hydraphase UV
Intense Légère
Clarins creme
mit SPF 15
dm / Balea
Morgen­frische
Tages­creme
Shiseido
Ibuki Pro­tective
Moisturizer
Avène
Hydrance
The Body Shop
Vitamin E
Moisture Lotion
Vichy
AqualiaThermal
UV LSF 25
Yves Rocher
Hydra Végétal
Feuchtig­k.-Creme
 

Вывод test.de 

Все тестируемые увлажняющие крема, кроме одного, обеспечивают хорошую и надежную защиту как от ультрафиолетовых лучей, так и в целом от негативного влияния окружающей среды на кожу лица.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Варентест (нем. Stiftung Warentest) —  очень уважаемый немецкий институт, который проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно приобрести на оф. сайте www.test.de за 2,0 €.

Пожалуйста, имейте ввиду, что все продукты, тестируемые Stiftung Warentest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на наш многолетний опыт (начиная с 2005 года) мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ значительно отличаются по составу и соответственно по качеству.